生活

主妇网首页 > 美食 > 美食知识 >
主妇网首页 > 生活 > 美食 > 美食知识 > 揭秘究竟元宵和汤圆有什么区别

揭秘究竟元宵和汤圆有什么区别

2016-04-28 15:39:59 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

汤圆和元宵的区别 元宵和汤圆有什么区别 汤圆和元宵的区别: 元宵和汤圆有什么区别呢?很多人会认为汤圆和元宵没有区别,其实汤圆和元宵还是有所不同的,而2者之间最大的区别就是汤圆是南方的,是手工而成,馅料特别柔软,而元宵则是北方的,馅料是提前做好


汤圆和元宵的区别 元宵和汤圆有什么区别

汤圆和元宵的区别:元宵和汤圆有什么区别呢?很多人会认为汤圆和元宵没有区别,其实汤圆和元宵还是有所不同的,而2者之间最大的区别就是汤圆是南方的,是手工而成,馅料特别柔软,而元宵则是北方的,馅料是提前做好的,经过晾干之后切成小块状,再放入极其中包裹面粉。

元宵佳节绝对少不了吃汤圆,但是不同地方吃汤圆的习俗也是不一样的。比如成都的赖汤圆是用优质的糯米粉,加入清水揉均匀之后,放入芝麻白糖和猪油制作的馅料,口感鲜甜润滑,一点都不会腻,而且甜糯适中,非常好吃。

而四川的心肺汤圆是用糯米粉制作成汤圆皮,然后将豆腐干和冬菜切成碎末,放入猪油中翻炒成馅料,煮熟后放入卤煮好的猪心猪肺等,吃的时候放入葱蒜末,撒些花椒粉,口感十分鲜香开胃。

而长沙的姐妹汤圆则是用糯米大米制作成皮,而用红枣泥和白糖桂花制作成馅料,口感甘甜可口。宁波汤圆也是非常有名的,易糯米饭制作成皮,猪油白糖和黑芝麻制作成馅料,美味程度让它列为中华名小吃。除此之外苏州五色汤圆、山东枣泥汤、广东四式汤圆也都是非常有名具有地方特色风味的汤圆。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com

博聚网