生活

主妇网首页 > 美食 > 美食知识 >
主妇网首页 > 生活 > 美食 > 美食知识 > 夏天吃龟苓膏的好处和坏处 这些人千万别吃龟苓膏

夏天吃龟苓膏的好处和坏处 这些人千万别吃龟苓膏

2016-07-14 10:59:19 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

龟苓膏的功效与作用 龟苓膏的副作用 龟苓膏的好处 龟苓膏的功效与作用: 夏天吃龟苓膏的好处有哪些?龟苓膏是清朝宫廷中专门提供给皇帝的贡品,是一种十分滋补珍贵的药材,而且龟苓膏特别适宜夏天吃,因为夏季炎热,容易心烦口燥、咽喉痛、小便短涩,而不凉


龟苓膏的功效与作用 龟苓膏的副作用 龟苓膏的好处

龟苓膏的功效与作用:

夏天吃龟苓膏的好处有哪些?龟苓膏是清朝宫廷中专门提供给皇帝的贡品,是一种十分滋补珍贵的药材,而且龟苓膏特别适宜夏天吃,因为夏季炎热,容易心烦口燥、咽喉痛、小便短涩,而不凉不燥的龟苓膏就是夏天防暑降温的最佳滋补品。

龟苓膏的好处:

龟苓膏的好处和功效特别多,男女老少都可以吃,龟板就是龟甲,是乌龟的甲壳,具有滋阴补阳,补肾壮骨,补血养血止血的功效,可以治疗头晕晕眩、盗汗遗精、失眠多梦、记忆力差、月经过多等问题。

而且将它熬煮成胶,就是龟板胶,更滋补,里面含有丰富的胶原蛋白、角蛋白、脂肪、氨基酸、钙铁磷锌等微量元素,可以补血和提高免疫力,还可以抗氧化。老年人吃了不仅可以提高免疫力,还可以健脾养胃和开胃,还可以预防和治疗便秘。


龟苓膏的功效与作用 龟苓膏的副作用 龟苓膏的好处

年轻人,或者女人吃了可以美容养颜,保护皮肤,还可以去除身体里的毒素。吃烧烤火锅以及其他的辛辣刺激食物之后,吃一点龟苓膏就可以很好的滋阴润燥,美容养颜和保护皮肤,还可以清热去火解毒。

龟苓膏的副作用:

在潮湿和干燥的时候吃了能够去湿止痒。不过对于这种重要零食建议大家吃之前先了解一下自己的体质,可以去医院中医科检查一下,知道自己体质再决定。而且龟苓膏是寒凉的食物,因此脾胃虚弱的人,怀孕的准妈妈,月经期间的女性不建议多吃,否则会加重病情,影响健康。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com

博聚网