生活

主妇网首页 > 美食 > 美食知识 >
主妇网首页 > 生活 > 美食 > 美食知识 > 夏季没食欲怎么办 夏天吃什么菜好适合夏季好食谱推荐

夏季没食欲怎么办 夏天吃什么菜好适合夏季好食谱推荐

2016-08-03 15:08:12 来源 : 主妇网 编辑 : Nikita·Y

很多人都说夏季没食欲,那么夏季没食欲吃什么好呢?夏天吃什么饮食健康又不会太油腻呢?夏天吃什么菜好?夏天吃什么健康营养?今天我们为大家介绍几款适合夏季的好食谱。 一、多吃绿豆 夏季里面在饮食上最适合的就是绿豆,绿豆清热解暑,而且吃法还特别多。

很多人都说夏季没食欲,那么夏季没食欲吃什么好呢?夏天吃什么饮食健康又不会太油腻呢?夏天吃什么菜好?夏天吃什么健康营养?今天我们为大家介绍几款适合夏季的好食谱。

一、多吃绿豆

夏季里面在饮食上最适合的就是绿豆,绿豆清热解暑,而且吃法还特别多。绿豆的功效与作用主要就是抗菌抑菌,解毒降血脂。那么绿豆怎么吃呢?绿豆可以直接用高压锅煮绿豆沙,也可以在煮粥的时候加入适量的绿豆煮绿豆粥。如果条件允许的话,可以用绿豆、银耳和百合熬汤,这款汤最适合夏季清热解暑以及降血脂。

注意事项:

1、不要用铁锅煮绿豆,因为绿豆里含有单宁元素,这种成分在高温下遇到铁会变成黑色的单宁铁,单宁铁对于人体具有一定的损伤。

2、用药期间不宜食用绿豆,因为绿豆会使药效降低。

3、绿豆性寒,属于极度凉性食物,本身体虚体寒以及女性生理期不宜食用。

二、凉性蔬菜

夏季肝火胃火旺,加之在夏季很多人的体质都会出汗过多,加之暑湿之毒,因此还容易出现气虚的情况。所以选择凉性的食物是不错的选择,凉性食物清热解毒,去火解暑。那么夏天吃什么菜适合呢?夏季里多吃凉性食物,应季的凉性食物一般包括西红柿、苦瓜、黄瓜、芦笋等。

推荐食谱:苦瓜炒肉、现榨黄瓜汁、白糖西红柿

注意事项:

1、苦瓜炒肉需要注意的是先将苦瓜清洗干净后再切,切完以后不要再清洗了,这样可以减少苦瓜的苦味,但是苦瓜的营养不会流失。

2、如果白糖西红柿一定要去皮的话先用开水将西红柿烫一遍,这样更方便快速的去皮。

三、瓜类食物

众所周知,夏季身体出汗超多,其实汗水出得多我们身体里的营养流失就快,加之身体不可以缺水,如果长时间流汗不补充水分容易导致脱水。但是夏季喝水仅仅是补充水分,无法补充充足的营养,那么夏天吃什么呢?建议从饮食上改善。夏季为了补充水分和营养,可以多吃一些瓜类蔬菜,瓜类蔬菜不仅补充水分,而且营养丰富,还可以降血压保护血管。

推荐食谱:冬瓜粥,凉拌黄瓜,清炒冬瓜,西瓜等。

注意事项:西瓜属于凉性食物,夏季吃西瓜虽然有助于降火解毒解暑,但是女性最好是少吃点西瓜,尤其是生理期前后,尽量少吃西瓜,避免体寒导致生理期痛经。

四、杀菌类食物

夏季因为温度较高,所以其实夏季细菌传播特别快,很多疾病也都是夏季滋生特别严重,尤其是一些肠道传染疾病,在夏季简直是高发期。因此我们可以在饮食上食用一些具有杀菌功效的食物比如洋葱、大蒜、韭菜、马齿苋等,这些杀菌食物可以增强抵抗力,预防这些夏季病菌伤害身体。

推荐食谱:凉拌马齿苋,韭菜炒蛋,洋葱炒蛋等。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com

博聚网