生活

主妇网首页 > 美食 > 美食知识 >
主妇网首页 > 生活 > 美食 > 美食知识 > 女性夏天吃莲藕的好处 如何储存和选购莲藕

女性夏天吃莲藕的好处 如何储存和选购莲藕

2017-07-31 14:24:08 来源 : 主妇网 编辑 : 0℃

莲藕的营养价值非常高,是女性养生保健的必备食物之一,今天我们就具体来看看莲藕的功效与作用,以及莲藕怎么做好吃?莲藕的吃法有哪些?

莲藕怎么做好吃

女性吃莲藕的功效与作用

促进睡眠:莲藕里面含有的丰富营养对身体有很多好处,比如女性吃莲藕可以促进睡眠,提高睡眠质量,能够治疗失眠多梦,因为莲藕可以有效安神清新,每天晚餐的时候适量吃一些莲藕即可让我们快速进入梦乡。

美容养颜:藕绝对能够称得上全身都是宝,比如莲藕就可以美容养颜,当大家上火,脸上冒出痘痘时就可以吃一些莲藕改善,想要祛痘,缓解痘痘的朋友可以常吃莲藕哦,平时多吃一些莲藕还可以让肌肤更光滑细腻。

益智补脑:常吃莲藕还可以促进大脑发育,有效预防大脑早衰,防止老年痴呆症,大脑退化等疾病,而且女性常吃莲藕可以预防和延缓更年期,因此女性朋友一定要把莲藕纳入日常的饮食当中哦。

减肥瘦身:对于很多女性而言,减肥就是毕生的事业,但是常常只是嘴巴上说说而已,行动起来总是觉得十分吃力,莲藕里面含有丰富的食物粗纤维,因此食用莲藕之后可以促进肠胃蠕动,将身体里面多余的毒气以及废物都有效排出,从而具有减肥瘦身的功效。

莲藕拥有十分鲜嫩美味,而且脆爽的口感,不论是翻炒,煲汤,凉拌都十分美味,今天我们就具体来看看莲藕怎么做好吃?莲藕的吃法有哪些?

莲藕怎么做好吃

莲藕怎么做好吃哦

翻炒:直接将莲藕清洗干净,再切好(可以切成片,也可以切成丝,形状依照自己的喜好即可),之后将切好的莲藕倒入锅里不断的翻炒,翻炒熟后放入盐调味即可。因为莲藕本身清香甘甜,因此无需放入除了盐以外的调味料就十分美味了,而且大家除了清炒,也可以和猪肉一块翻炒,营养美味翻倍。

凉拌:直接将莲藕洗干净后切成片状,再将水倒入锅里烧开,煮三分钟后捞出,再放入清水里面浸泡一会后铲出,之后放入盐,放入白糖,倒入陈醋和麻油,品尝一口,香脆可口,十分开胃。

煲汤:用莲藕煲汤也是一种常见的美味吃法,直接将莲藕切成块状,和排骨一块煲汤,大火煮开后转成小火慢慢熬煮一小时,出锅前放入适量盐调味即可,香醇甘甜,营养美味兼备。

如何选购和储存莲藕

大家在购买莲藕的时候,要先观察一下莲藕的表皮,如果表皮颜色呈黄褐色,肉肥厚而且白嫩则为优质莲藕,一旦发现莲藕出现发黑,甚至是有异味的情况,就一定要果断丢弃,不得食用。并且藕节短,藕身粗,藕孔小的莲藕最好。发现莲藕孔呈红色就代表不是新鲜的莲藕。

想要储存莲藕就不能直接用水冲洗,大家可以糊一些泥巴在放在阴凉湿润的地方,一般没有切开的莲藕可以储存7天。不过因为莲藕容易氧化变黑,切开处容易变质腐烂,因此切开的莲藕一定要用保鲜膜包好切口,再放入冰箱冷藏保鲜7天即可。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com

博聚网