生活

主妇网首页 > 美食 > 美食知识 >
主妇网首页 > 生活 > 美食 > 美食知识 > 汤圆要煮多久才熟透 煮汤圆的小技巧

汤圆要煮多久才熟透 煮汤圆的小技巧

2018-02-23 13:40:44 来源 : 主妇网 编辑 : xlp

汤圆作为中国的传统小吃,又象征着团团圆圆的意思,所以人们每逢冬至和元宵都会吃汤圆,那么你们知道汤圆要煮多久才熟透吗?怎么判断汤圆熟没熟呢?下面随小编一起往下了解吧!

汤圆要煮多久才熟透

汤圆要煮多久才熟透

新鲜汤圆

新鲜现做的汤圆煮的时间比较短,一般水开后煮7分钟左右即可。只要看到汤圆浮起来就差不多,然后再煮1分钟就可以出锅。不建议汤圆煮太久,否则容易糊。

速冻汤圆

超市包装的汤圆一般都是速冻的,煮的时间相对来说要长些。避免外熟内生,建议煮之前先把速冻汤圆拿出来解冻,放在冷水中,让冻硬的汤圆吸吸水。等开水开后再放汤圆进去。大概需要10分钟。因为干粉放入热水中,外层迅速吸收热水而膨胀,水分就再也进不到里面,所以里面还是生的。因此,可先放在冷水中,让汤圆吃饱了冷水,再放入开水中,这样就能均匀受热。

怎么判断汤圆熟没熟

只要煮汤圆浮起来,基本都熟了。只要看到汤圆外围有些透明,勺子一碰有粘稠弹力,就表示熟透了,就可以出锅。不建议汤圆煮太久,否则容易糊。对于吃货来说想让汤圆更好吃,不妨将汤水和汤圆分开煮,如果是甜馅的只要在汤水中略加白糖就可以了。如果是鲜肉等咸馅料,那汤料可以丰富一些,如蔬菜、紫菜等配料可以加在汤水中,把煮好的汤圆直接放在汤水中就可以享用了。

汤圆要煮多久才熟透

汤圆怎么煮

1、首先锅内放入冷水,根据煮汤圆的量放水,然后烧开。

2、将汤圆放乳烧开的开水中煮。

3、这一步很重要,当水再次沸腾时,加入一勺冷水,继续煮。让汤锅中的汤水保持似滚而又不会一直大滚的状态。

4、连续三次,水再开而且汤圆已经全部漂在水面上时就可以关火,出锅了。千万不能煮太久了哦,否则很容易糊。

吃汤圆注意事项

如今市场上的汤圆种类繁多,甜的咸的应有尽有,由于汤圆都含大量油脂及糖份,所以热量很高。糖尿病及高脂血症、高血压等慢性病患者都不宜多吃,以免造成体重增加和身体负荷加重。3岁以内的孩子也不建议吃汤圆,因为糯米含较多淀粉,粘性高,不易消化,加上3岁之前的婴幼儿的消化功能较弱,吞咽反射也尚未发育完善。

相关阅读

主妇网速递

主妇网首页

COPYRIGHT © 2007-2019 izhufu.net INC. All RIGHTS RESERVED

版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。冀ICP备19006341号

本站百度权重7,接受权重4以上优质站友链 QQ: 9817188 邮箱:thankdber@gmail.com

博聚网